Из псалтыря Давида

«(Ты покинул меня. Я, увы, одинокий,
Но святой Ты, великий, мудрый, высокий!
Несмотря ни на что, буду Бога хвалить,
Без Тебя, о, Господь, мне и мига не жить!
Превратился я в воду и костей не сыскать,
Сердце воск тот, что тает, не могу я глотать.
А враги, словно волки, как голодные псы,
Обступили меня, Бог, Господь мой, прости,
Позабудь прегрешенья. Будь я чист пред Тобой,
На Тебя полагаюсь я всем сердцем, душой.
Слава днём Твоя! Ночью прозрений ответ,
Пусть же славой Твоей весь заполнится свет!
Ведь Закон Твой, как злато, ярче света его,
Свет земли Ты и неба, Царь, Владыка всего!
На Тебя уповаю, никого не боюсь,
Полк, войска, хоть весь люд ополчатся…и пусть.
Без отца и без мамы Ты меня всюду вёл,
Щит могучий, великий ведь в Тебе я обрёл.
Ведь поможешь, я знаю, и направишь меня.
Без хвалы Тебе, Боже, пусть не будет ни дня!»)
              ***
«(Что человеческий есть сын, он – дуновенье,
Господь со мной, иное всё мгновенье.
Князья – друзья…О, Бог мой защити,
Всю нечисть на земле Ты изведи!
Ты порази их молнией, пусть сгинут.
Как хорошо, где храм ведь Твой воздвигнут!
Людей, где много славящих Тебя!
Еды, где вдоволь, где живут любя.
Ведь Ты велик, прекрасен. Ты всеславен!
Вот дождь, вот солнце, птицы, ветер, травы,
Холмы и горы,снег… не сосчитать.
Мне ль одному, что ль Бога восхвалять?!
Эй, люди все, животные, что дышат,
Хвалу, хвалу Господь пусть всех услышит.
А я – Давид (а), дарую вам Псалтырь,
Где слава Господу пока пребудет мир!)»


Рецензии