солнце не взошло

луна села.
солнце не взошло.

надо же,
сколько времени с тех пор прошло.
кажется, вот все ты девочка лет шести
и твои основные задачи - своевременно духовно развиваться и физически расти.

а потом хлоп! - и ты потеряна в водовороте событий,
которые развиваются согласно законам абсурда.
присутствие, осознание, марихуана и будда,
век непроверенной информации из третьих рук,
пятнадцать человек на сундук мертвеца,
гетера, король и монах.
а помнишь?
тебе все еще шесть.
и где-то на самом краешке твоего сознания бьется страх, что кто-то из них тебя попытается съесть.
и стоишь такая, покерфейс, все дела.
типа все-все осознала и все-все поняла
и вообще ни капельки не испугалась.
а по факту как была на начальном уровне своего развития,
так там и осталась.

а водоворот событий все продолжается.
кто-то тебе угрожает, кто-то двусмысленно улыбается,
кто-то тебя судит, кто-то оправдывает.
той самой глубиной правды о тебе все равно никто никогда не узнает.

20.01.2016


Рецензии