Всё ускользает

Ускользающая даль, ускользающая ночь.
Растворился день - мне жаль.
Исчезают тени прочь.
В этой жизни всё не зря,
Всё под властью у судьбы.
Встанет ранняя заря,
Мы с тобою вне борьбы,
Ты мне радость и печаль,
Ты мне звёздочка в пути.
Жизнь - упругая спираль,
Нелегко по ней идти.
Ты уйдёшь - и Бог с тобой,
Я не стану слёзы лить
И гоняться за судьбой,
Постараюсь просто жить.
Я тебя не позову -
Будет вновь в душе покой.
Снова счастье обрету,
Но, уже, совсем с другой,
С той, чтоб верила в меня
И ждала средь ночи, дня.


        ПРОБУЙ ТВОРИ

Не всё удаётся,
Как ты того хочешь -
То плачешь, страдаешь,
А то, вдруг, хохочешь,
То ком застревает
От боли в груди.
Причину тому
Постарайся, найди.
Не всё можешь сделать
И быстро, и сразу,
Всё в жизни подскажет
И сердце, и разум.
Не знаешь, чего-то,
То пробуй, твори.
Ошибок не бойся,
Всё вновь повтори
   








 
 


Рецензии