Краток мотылька полёт

Открывается та дверь, что нужна совсем немногим
и таинственный наш зверь
выбегает на дорогу.
В неизвестность бытия, где о нас никто не спросит,
неизведанный ни я,
ни твоя, казалось, осень.

Неизведанная ты, ну зачем бы мне казалось,
стыдно обрывать цветы,
если их такая малость.
Неизведанная ночь, после дня однообразий,
может сможет мне помочь
та цепочка безобразий.

Что запретны для других, вляпавшихся в паутину,
для меня-влюблённый стих
и меняются картины.
Повезёт, не повезёт, обожгу ли снова крылья...
краток мотылька полёт,
но в нём места нет унынью.


Рецензии