Уходит лето...

Уходит лето—да,
кромсая дни и ночи.
Вот-вот и холода,
как оползень, короче,
не лето в календарь,
зачем-то Сентябрина.
Всё, что вокруг, в янтарь,
и не жалея грима.
К тому же распечатки на вчера
и завтра в серо-буром тоне.
Напялив шапки, гетры, свитера,
уже  не в стильном мчимся фаэтоне.


От солнышка лучи
прохладнее —остыли.
сплин с ходу исключи,
он ни к чему—. на вылет.
Ту витаминку, что
у лета вдоволь брали —
вот вам и шапито
без стресса и печали.
И принимай, что просится —бери,
у неуемной страсти столько фишек.
Там разукрась, сумей —посеребри,
начни с ревущих облаков и ниже, ниже.


Проказничает дождь—
царевна Несмеяна.
В мир, где не зной, бредёшь
и веришь в чудо рьяно.
Ненастья  сорван куш,
сбой ненароком в генах?
По приложенью луж
уже не в  лабутенах.
Озябий клёна лист  свой чертит путь,
что не успел, то по пути строптивый.
Я через лужи напрямик  спешу шепнуть,
чтоб злюка- ветер вербы гнёт и ивы.


Рецензии