Прелесть без классицизма

Ветер движением точным, скользящим,
Обрисовал твоё тело изящное
В платьице лёгком, воздушном и ярком
В зное июльском, безжалостно жарком.

Вспомнилась Маха, оба портрета.
Что мне за дело до этого ретро?
Вот она, юность, времён настоящих
В платье скользящем, прелестно изящном,
В платьице лёгком и ярком, воздушном
Без классицизма с научностью скучной.


Рецензии