нападай

мои ноги босы, свободно струятся волосы с плеч.
где-то в районе позвоночного столба я явственно ощущаю меч,
горящий праведным пламенем.
его лезвие проходит между моими тканями и сосудами, надрезая тугую плоть
и упираясь в кость чуть выше лобка.
его рукоять слегка торчит из моей спины, образуя изгибы седьмого шейного позвонка.
в моей грудной клетке покоится меч.
моя грудь - это ножны.
возможно, сегодня я обнажу его не для потехи, но на праведный бой.
я уже давно сражаюсь с тобой.
давай уже вынесем на осознанный уровень нашу битву.
вот она я.
я буду сражаться с тобой открыто.
простоволосая,
босая,
в белом,
я очертила поле для нашей битвы по периметру белым мелом.
сама мать земля питает меня.
я ощущаю ее немую поддержку подошвами ног.
а какая стихия, какой дух или бог,
кто же выступит как представитель твоей стороны?
очень хочется выведать имя твоего покровителя.
или же ты сам божественного происхождения?
порождение света..

..или все-таки тьмы?

типа случайно зашедший ветер пропускает свои многопалые руки сквозь мои волосы,
овевая их легким ароматом весны.
чуть охрипшим от ощущения полной реальности происходящего голосом
я без запинки воспроизвожу положенный текст,
приветствуя тебя как себе равного.
в небе косыми зигзагами носятся встревоженные нами птицы.
помнишь, как в детстве лепили таких же жаворонков из соленого теста?
если интуиция меня не подводит,
то сейчас - то самое время,
а здесь - то самое место.
давай.
нападай.
поглядим наконец, кто сильнее.
мне просто чудовищно интересно.

01.01.2016


Рецензии