лимон и имбирь

ощути себя, ощути.
начни с кончика указательного пальца правой руки.
дальше лунка ногтя,
первая, вторая, третья фаланга.
внутренним взором узри,
как плещутся мелкие рыбы в низовьях ганга,
как солнце кипящим сливочным маслом льется сквозь ветви деревьев на белый снег,
как в твоей груди, кружась и порхая, вьется еще не пролитый смех,
как птичья стая плывет в до одури тихом океане небес.
вот.
посмотри.
это ты.
а вот здесь у тебя горы, реки, озера и, кажется, лес.
видишь, как корни деревьев вплетаются в тело земли,
как выпивают ее словно до дна?
ощути свои корни и ты.

все.
я устала.
сегодня я не хочу быть одна.
сплошное перекати-поле вокруг.
в калейдоскопе из чьих-то испуганных глаз и протянутых рук я просто хочу сидеть на краешке стула и молча пить свой заслуженный чай,
который мне подает до ужаса - до дрожи! - странный первый великий визирь.
да, спасибо тебе, мой хороший.
мне как обычно.
лимон и имбирь.

такая маленькая мечта.
пить чай и делать вид, что за моей спиной пустота,
а не уходят решеткой в небо полуприкрытые ворота в рай.

29.12.2015


Рецензии