Безразмерный веер

       По моему убеждению наша вселенная похожа на расширяющийся веер или гигантское чёрное сердце. Ниже я привожу свои стихи косвенно,касающиеся и этой темы.


    Меж веком нынешним и веком позапрошлым

    Дыхание иного ветерка

    Но всё ушло...

    И где-то там за прошлым

    Влекутся дроги вдоль реки Тоска...






   Чернильный наш чулан,наш безразмерный веер,

   Загадочный запущенный конвейер

   С лучинами галактик по местам

   Родной мирок,когда я буду там?




   Всё грезятся созвездий мне лампады

   Сквозь пятна те скользят все НЛО-цикады

   Родной мираж,когда я буду там?





   Как сердце чёрное Вселенная мрачна

   В иссиня-чёрном сердище тревожно.

   Ты пустота иль плотная стена?

   Но немота в ответ,узнать мне невозможно...






  Когда в былые дни бродил я вдоль Тоски

  Чьи воды солоны как слёзы океана

  В прозрачности тоски я не узрел трески,

  Узнал пиранью лишь,клюющую на раны.





  По берегам Тоски зыбучие пески

  По берегам Тоски урановая галька.

  Я карту начертил,и не видать реки

  И только полупризрачная калька

   На саван годная...






  Мы в накладных мирах,

  Но не познать нам их,трудна наука

  В матрёшечных сердцах бал правит

  Принцип лука

  Зловещий принцип слёз и темноты.


28 августа 2021 года
   


Рецензии