Радость нашей детворе

День чудесный и прекрасный,
Озарённый солнцем, ясный,
В радость нашей детворе
На площадке во дворе,
Чтоб играть и веселиться,
Вольно радостью делиться!

А как ночь, так все в печали,
Без детишек прям устали:
И лошадка, и зайчишка,
Косолапый даже мишка,
И на тоненьких ногах
Цапля тоже вся в слезах.

Даже слоник деревянный
Удивился безымянный:
Ну, когда же с хоботка
В кучу жёлтого песка
Кто-нибудь из детворы
Прямо скатится с горы'.

И скакать чтоб ездоком
Кто же будет с ветерком?
Опечалился коняшка,
Стало грустно ему, тяжко:
Где же юный мой гонец,
Неужель всему конец?

Но тихонечко  с утра
Вдруг выходит детвора,
И по детской по площадке
В этом шумном беспорядке
Начинается как будто
В детском мире сказка тут-то.

Кто-то сел уж на качели,
А потом - на карусели,
Чтоб порадовать зверюшек,
Деревянных тех игрушек,
Все они вдруг оживились,
Будто в сказку погрузились.

22.08.2020


Рецензии