***

вот бывает такая странная, мистическая и в чем-то непостижимая вещь.
словно в ткани реальности вдруг образуется сквозная брешь.
читаешь чьи-то стихи и словно сам написал,
будь ты другого пола и живя на другом этаже на другой улице.
и слова все те и как надо рифмуются.

а бывает,
совсем по иной траектории сходятся виражи.
всего себя наизнанку вывернешь, сердце вырвешь, в кулаке сожмешь -
на,
держи.
но в ответ:
а вдруг что-то не то подумают люди.
спасибо, конечно, но нет.
как-то неловко вышло, но лучше оставь себе.
я..
я боюсь.
и стоишь, как дурак, ощущая в зажатой руке свой же слабеющий пульс.

если кому-то нужно, могу дать один крайне полезный совет -
не ищи счастья в каких-то событиях, диалогах, людях.
его там нет.

01.11.2015


Рецензии