Мистерия

    Ах, порыв...
    Это ветер иль чувства!?
    Он взрывается
    В жизни порой.
    Разбросает всю
    Радость и мысли,
    Как, волнующий море,
    Прибой.

    Ожиданье Любви
    Иль Надежды,
    Что, как Парус
    По морю, плывут.
    Вон тот берег,
    Что был с ними прежде 
    Может там еще
    Помнят и ждут!?

    Но ворвался вдруг
    Шквалистый ветер.
    Парус быстро прогнал
    В море прочь.
    Не возможно
    Уладить стихию
    И, наверно,
    Уже не помочь!?

    Парус мчится
    По волнам лохматым.
    В нем Надежда живёт
    И Любовь.
    Ведь любим он был
    Где-то когда то.
    Возвратиться ль на берег
    Тот вновь???


Рецензии