Все цветы на ангелов похожи

Все цветы на ангелов похожи
В день ненастный и в денёк погожий.
Нежны, чисты их ангельские души
На клумбах в парках и в лесной глуши.

Цветы нам души веселят
Затейливой красою в вензелях.
Жизнь без них, что мутная река.
Не видно дна в ней. Одна тоска.

Что может быть прекраснее цветов?
Немыслима без них наша любовь.
Вальс танцует ветер под окном,
Когда мы ими украшаем сад, иль дом.

Судьбы печальней нет цветка.
Жизнь его схожа с жизнью мотылька.
Цветной экран, блеск от звезды.
Запомни, друг, когда срываешь ты цветы!

26/08/21


Рецензии