Дворник

Осень, в побелке небесного крова.
Осень, на улице плачут березы.
Падают листья в омут асфальта
Рыжие листья красные слезы.

Ветер блуждает над морем слезинок
Наземь летящих из глаз сучковатых.
Плачут деревья, все больше морщинок
Голых ветвей в небо торчащих.

Хмурится дворник с синюшною мордой,
Ветер браня за игры с листвой,
Жидкой метлою порядок наводит,
Давит тельца кирзовой ногой.

Волосы листьев в груды кучкует,
С хрустом ломая руки ветвей,
От огонька папироску закурит
У костерка ему потеплей.

Суетна осень, сплошная работа,
Тут не до плача белых берез.
Он, убирает,парк, для народа,
Глядя брезгливо на искорки слез.


Рецензии