Жизнь - грустный праздник бытия...

Безудержная жажда бытия,
А может быть решить вопросы сразу ?,
Быть иль не быть – бессмысленная фраза,
Захочешь жить, а тут и смерть твоя…

Что думать нам о будущих веках
Заботах и проблемах  поколений
Не осознаем мы событий и явлений
Всем в будущем обещан только прах

«Я мыслю, значит существую»
Декарт отметил между строк,
Но вот беда, мы исчезаем под чистую
И лишь не знаем смерти срок

Но каждый думает, что это о других
И жизнь свою считает бесконечной
Богатство копит, веселится за двоих
Живет бессмысленно порою и беспечно…

Но ждут его земля и мрак могил
И пепел в чашах похоронных
И не дано понять ему, что он совсем не жил
И в жизни суетился так проворно…

Другое дело жизнь свою сжигать
Пусть смотрят и завидуют невольно
Те, кто не могут в жизнь свою играть
Те кто боится, что им будет больно...

А Мы уж как ни будь за часом час
Найдем себе в сей жизни развлеченья
И не боясь общественного мненья
Жизнь в праздник превратим для нас...

Безудержная жажда бытия,
А может быть решить вопросы сразу ?,
Быть иль не быть – бессмысленная фраза,
Захочешь жить, а тут и смерть твоя…


Рецензии