Дом дракона

Вздохнула земля, выпустила дракона.
В подземелье томится он издавна.
С ним восхитительная дева мчится.
Солнечному дню она родная сестрица

Летит на крыльях могучего орла.
Сверху на землю зорко смотрела.
Узрела среди высоких гор дракона.
В рог отца ветров вызвала ворона.

Назначен на земле час встречи
Коснулись буйвола солнечные лучи.
Спала с лица царица дочь ожидая
Видела,как смела она, на орле летая.

Смеялась её младшая сестра, лесная.
Видела племянницу свою цветы поливая.
В тиши лесной тигр на траве спал
Красавицу Осень в гости ожидал.

К дракону летала та, что вазу разбила
Свои счёты она к нему давно имела.
Нарочно подозвала подручного Зимы
Чтобы не испугалась дракона тьмы.

Предложила спор - лететь наперегонки
У орла могучие крылья были легки.
Мчатся дракон и дева в боевом порыве
Дракон упал в далёком, голубом рве.

Увидев падение Дева не стерпела
С крыла орла она вмиг соскочила.
Но он подхватил её, снова на спину,
И вернуть смог солнечному воину.

Дракон ров сделал своим домом
Земля была и есть для него родной.


Рецензии