Под этим бесчувственным небом

Под этим бесчувственным небом,
Кормимая горечи хлебом,
Родимая сторона
Исконным недугом больна.

Но смотришь направо ты в оба, —
И тешится тихая злоба:
Там — Запад,
Здоровьем больной,
И неба закатное нёбо
Нависло — над той стороной...

Вершись, благодатное худо:
Пусть он и жиреет покуда,
Крутой,
Деловитый наглец, —
Оттуда начнётся, оттуда,
Двуногого царства конец!..


Гравюра автора


Рецензии