Изумрудное чудо Франции

В усадьбе Маркессак - старинный сад
И тихие аллеи над рекою,
Причудливый каскадный водопад.
Пристанище уюта и покоя.

Изящно-милые фигурки из самшита
В благоуханьи цикламен и розмарина
И лабиринтами кустов надёжно скрыта
Лужайка, где целуются павлины.

Дубы и сосны, кипарисы, клёны,
А топиарий даже лучше, чем в Версале.
Нет места романтичней для влюблённых!
Нам повезло, что здесь мы побывали!


Примечание: Бертран Верне де Маркессак – советник короля Людовика XIV заложил
в 17 веке на территории своей усадьбы сад, который в настоящее время носит его имя
и входит в список «Знаменитые сады Франции»

Фото из интернета


Рецензии