Август. 5

Потеряли мы друг друга
Толи поздно, толи рано,
Но уже рябина в листьях
Из тесненого сафьяна.

Небо держится о землю,
Птицу в клинья собирая.
Хорошо, что я не первый
Жил, со временем играя.

Вот твоя настала осень.
День рождения в сентябре.
Хорошо, никто не просит
И не требует нигде.

Ну, а может он не знает,
Как тебя к себе прижать,
Или может он мечтает
Каждый день с тобой гулять.

Почему не всё нам гладко?
Почему всё время спор?
Почему любовь проходит
Под серьезный разговор?

Я не знаю, что нам делать,
И куда теперь бежать?
Листья скоро пожелтеют -
Не дано удачи ждать.

Дивный август дверь прикроет
И веранду на замок,
Окна ставнями закроет,
Хоть остаться тоже мог.

29.08.21.


Рецензии