Мелочи

Мы не видим Бога в мелочах,
В вовремя подъехавшей маршрутке,
В поцелуе милой на губах,
Друга лучшего, хорошей шутке.
Не встречаем радостно рассвет,
Новый день Иисусу посвящая,
УТРА ДОБРОГО, бросаем -НЕТ!
Этот мир лукавый проклиная.
Но Отец безмерно терпелив,
И на наше хныканье взирая,
То поможет, то благословит,
Хоть живем,  Его не замечая.
Вот, вдруг премию тебе,
К отпуску, "случайно ",  дали,
Месяц справку ждал, а тут,
Взяли, раз и подписали…
Вот, купил, себе любимому авто,
Улыбнитесь, и раздвиньтесь дали,
Как мечтал, вот это повезло,
Автомат…задешево мы взяли.
Тысячи привычных мелочей,
Жизнь обычно нашу заполняли,
За дверьми стоял Иисус,
В жизнь свою, Его вы не пускали.
Пасха, звон колоколов,
Звуков переливами играет,
И несешь ты яйца, колбасу,
Будто все Господь употребляет..
Мы не видим Бога в мелочах,
Но в болезни ты бежишь к Нему, страдая,
И со скорбью на своем лице,
Просишь милости, слезу глотая.
Мы не видим Бога в Небесах,
И не слышим мы Его порою,
Лишь Отец наш знает, когда мы,
Станем все, Иисус, перед Тобою…
Грозен будет Праведный судья,
Знает Он по имени всех  нас,
Скажет верным: Дети вас люблю,
Вам,же скажет, Я не знаю вас…
Ты не видишь Бога в мелочах,
Все мечтая о каких то далях,
И не видишь Сына у двери,
Зато видишь дьявола в деталях…


Рецензии