Не спеши!

Не спеши, не торопись,

Поспешай помедленней -

И к тебе твоя же жизнь

Станет поприветливей!

   Улыбнись-ка лишний раз

   Хмурому прохожему -

   И осветит небо вас

   Ласкою погожею!

Прока нету в скоростях -

Пролетит жизнь мимо,

Дольше быть в её гостях

Нам необходимо!

...Всё пройдёт - не спорю я,

   Только очень хочется,

   Чтоб Земля день ото дня

   Медленней ворочалась -

И тогда без суеты

Через дни короткие

Поплывём в реке судьбы

Тихоходной лодкою!


Рецензии