Краса

 Заалели в дали синей овцы-облака,
Плещется о камни тихая река.
Лунная дорожка всё тускней тускней,
Родина-Россиюшка нет тебя милей.

 Там за тихой реченькой деревца-лесок.
В дальней дали слышится птичий голосок.
Выдаёт рулады Солнцу малый птах,
И от этих трелей радость на устах.

 Милая улыбка девицы красы,
Рыжие кудряшки словно хвост лисы.
А заря всё ярче, всё алей восток,
Тянется к той зорьке маленький цветок.

 Утром всё согрето, всё краса-краса,
Лес, речушка, плавни, травка, небеса.
Не жалеет красок для людей природа,
Дымкой затуманила даль реки погода.

 Ах, Россия-матушка нет тебя милей,
Зорька ли, закаты, грач иль соловей.
Русью мы гордимся, ведь она нам мать,
И красу России нам ли не понять.

    22. 08. 2021 г.


Рецензии