Посвящение 20 сонету Франческо Петрарка

О ней ваш голос сердца возвещал,
Перо  писало с  мукою смущенья,
Чуть взор дарил свой милый идеал,
Не предвещала встреча наслажденья.

Звала вас память - чувственный причал,
Вы шли напиться радостью мгновенья.
Зря разум о бессилии кричал,
Волнительным порыв был вдохновенья.

О, гений,  преисполненный отваги!
Красе её не вторят и стихи,
Пусть Эрос* сам касался той бумаги.

По высшей воле годы и грехи
Над сонмом чувств не преломили шпаги,*
Сонетов льются чудные штрихи*.

*Эрос, также Эрот— бог любви в древнегреческой мифологии
* унижающее наказание
*Штрихи -исполнительский прием


Рецензии
Замечательное произведение,Татьяна!Желаю дальнейших творческих побед!

Игорь Алаев   08.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь.

Татьяна Басова 2   08.11.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.