***

Август свои двери растворил,
Радуясь - пришла его пора,
А июль на отдых отпустил,
Он в жару устал, отставке рад.

Август лучшим месяцем зовут -
Наливает соком он плоды,
Урожая люди всюду ждут
И уборки близятся труды.

Август по-хозяйки в мир вошел -
Много дел, и все они важны,
Чтоб зимою не скудел наш стол,
Голод не пугал людей страны.

Завершает летние деньки
Твоего величья, Август, вид.
Красотой сентябрь удивит,
Желтые развесив огоньки.

Здравствуй, Август! Двери все открыв,
Входишь ты как долгожданный гость.
Урожайной щедрости порыв
Пусть не губит непогоды злость.

 


Рецензии