солнце

на исходе четвертый месяц, как на небе нет солнца.
чаша терпения давно пуста и стоит, пылится в серванте.
иногда я разогреваю в ней бутерброды, якобы вещие сны и отвары перечной мяты.
вместо закатов теперь восходы луны,
вместо рассветов ее закаты.
первое время я старательно обводила красным фломастером заветные даты
согласно прогнозам погоды в отдельно взятой квартире.
пару недель назад я собрала волосы в высокий хвост,
вооружилась гуашью
и при свете звезд нарисовала свое персональное солнце на листе формата А4,
удивительно похожее на настоящее,
и прицепила на батарею.
в особенно зябкие вечера
я простираю над этим рисунком свои ладони -
и он меня греет.

08.10.2015


Рецензии