С днём рождения, старый друг

Помнишь, звали тебя мы - живчик?
Ты родился, уже  счастливчик,
и дожил до потери волос,
ты - герой, хотя не колосс,
с добрым сердцем и с острым умом,
помогать тебе людям не в лом.

С днём рождения, старый мой друг!
Нам скулить и ныть недосуг,
хотя лет нам давно уж не двадцать,
наш девиз - никогда не сдаваться,
хоть теперь нам не очень до танцев,
мало в мире нас добрых засранцев.
Неприятности? Да шли они юзом,
для рождённых в Советском Союзе
нет преград никаких, боже мой,
с нами Ленин такой молодой!

Нас ковали как-будто из стали,
и мы с возрастом хуже не стали,
и друзья мои Ленины тоже,
но гораздо красивей, моложе,
потому, как зовут меня Лена,
я люблю вас всех неизменно.
Живи  с толком, надёжно, не вдруг,
мой старинный, проверенный друг,
и удачу не выпускай из рук,
жизнь как мёд и горька как лук...


Рецензии