мой самый любимый на свете город

выньте,
пожалуйста,
выньте.
можно мне хотя бы каплю от вашей жалости?
я ее смешаю со своим одиночеством и медленно выпью.
мне холодно.
я не могу согреться.
я уже пыталась, пробовала,
пила чай, разводила в ладонях костер,
поджигала кожу на ребрах,
пытаясь проникнуть в сердце,
пытаясь выжечь,
выжечь этот невыносимый холод.
за окнами горько плачет осенним дождем мой самый любимый на свете город.
и нет ничего, что я могла бы сделать.
я долго с надрывом ему кричала сквозь стекла квартир и автобусов,
кричала, что знаю,
каково это - прощаться с надеждами.
кричала, скулила,
просила:
позволь мне помочь, позволь.
пусть я тебе не родная.
а так,
заезжая.
просила,
стоя босыми ногами на брусьях причала,
тянулась к нему сквозь небо,
манила своими какими-то интуитивно доступными чарами,
сквозь воздух звала, зазывала в гости,
клялась, обещала выслушать,
сжимала узловатые пальцы его мощеной руки.
хотела утешить, обнять,
растворить в моих поцелуях его необъятное горе.
жалобно плачут чайки в низовьях реки -
они тоскуют о море.

29.09.2015


Рецензии