Весёлые боги

 Бахус, Вакх иль Дионис,
Всем им в ножки поклонись,
За весёлую пору,
И похмелья поутру.

 Хорошо б по утряне
Мне сто грамм потянуть.
И тогда по иному
Смог бы я отдохнуть.

 Как в пословице старой-
Был бы волен весь день.
За столом, со стаканом,
Разгонял бы я лень.

 И тоску разгонял бы,
Как дымок сигарет.
Ах, ты водочки рюмка,
Мой тебе пиетет.

 Заработала славу
Русь любовью к винцу.
Говорят, что без водки
Ни уйти к праотцу.

 Мол с вином мы родились,
И с виньишком помрём.
А всех нас похоронят
С очень пьяным попом.

 То пословица деда,
Он наверное прав...
Ах, виньишко и водка
Вы меняете нрав.

 До чего ж мой читатель
Нам с вином хорошо.
Но довольно бакланить,
Пойду выпью ишо.

  28. 08. 2021 г.


Рецензии