Эволюционное отношение к присяге

Присяга. Присяга. Присяга.
Не слишком ли их дохрена?
И Честь, и Закон, и бумага,
Что лишь для подтирки годна.

А если добавлено мути -
Присяги, считай, что и нет.
Ну, кто будет в кризисной жути
Искать в хитрословьях ответ?

А если ещё подчиненье
Приказам начальства убрать,
То вовсе - в мозгах завихренье
И смута в России опять.

А впрочем, довольно уж споров
О том, как присягу блюсти!
Не лучше ли нам до раздоров
Отчизну не дать довести?

Нельзя человека в фуражке
Насиловать выбором вновь -
Ну, как разобраться бедняжке,
Чью лить в революции кровь?!

Короче! Лишь сменой мы курса
Не пустим в страну Тарарам -
Для этого яростней ПТУРСа
Шаблоны взрывать надо нам:

Не тридцать три буквы отныне,
А две лишь нужны - "Э" и "М"!
Сначала - не сгинуть в пучине,
А там поглядим, жить зачем!

Эволюционный Марш как средство спасения силовиков от нарушения присяги  https://evolution-march.livejournal.com/2089292.html


Рецензии