Книга стихов, отобранных автором. 152. 4

-Пламя, в котором сгорает «Вчера»
______________________

Пламя, в котором сгорает «Вчера»

1
1
Я умею быть
Сильным
И Синим,
Как Пламя!
Я умею
В Огонь
Заходить
Со стихами!

2
Со стихами,
Которые
Тоже
Умрут!
(Потому что
Не вечен
Ни я,
Ни мой труд!).

3
Потому что
Из Вечного —
Только Костер!
Из Неизменного —
Только Слеза! —
Та,
Что потушит
Небо! И Сто

Новых Небес —
Новой
Жизни
Зажжет!

4
Ну, вот!
Вновь «они»:
«Всегда»!
«Никогда»! —
О чем
Этот бред?!
Эта чушь?!
Ерунда? —

5
Если —
Померкнет
Любая
Звезда!
Музыка
Стихнет!
Погаснет
Свет!

6
Миг —
Промелькнет! —
И меня
Уже нет?!!!

7
И никто
Не заметит,—
Как тихо
Умрет
Солнце мое!
И мой
Небосвод...

8
Тоже мне
«Драма»!
«Крупный
Секрет»! —
Пеплом
Ленивым
Станет
Поэт!

9
В атомы
Лени —
Ленивец
Уйдет!
Станет
Молчаньем
Творец
Дивных нот!

10
Плазмой!
Лучом!
Ма-а-ленькой
Тенью!...
Чем-то
Еще?.....
Непонятным
«Явлением»?!

11
В мире
Теней —
Свою суть
Обретет?...


12
«Всегда»!
«Никогда»! —
И других
Слов Миллион ,
Останутся —
Здесь!
Как Свет!
И как Сон!...
=============================
=============================


Рецензии