Возвращение

Сухие звоны степных ветров,
овечьи крики, большие стаи...
Рюкзак надену, возьму ведро,
буханку хлеба в него поставив:

"Остановите вон там, где куст".
Ушел автобус. Ирга поспела:
вернет ли в детство забытый вкус?
Откос белеет полоской мела,

при каждом шаге хрустит кермек,
и  странно видеть все небо разом,
и не постигнет, похоже, разум
того, что чувствует человек,

внимая звуку сухой травы,
следя за белым небесным стадом...
То чувство в сердце бесценным кладом
до срока скрыто от головы.


Рецензии
Браво! Браво!
То, что чувствует сердце,умом не понять.
Спасибо, Маринушка!

Галина Владимировна Калинина   10.11.2021 19:32     Заявить о нарушении