Ты ушёл

Как помочь тому, с кем столько прожив,
ты делил и радость, и беду.
Прожитые годы подытожив,
по страницам памяти бреду.

Первые, нечаянные взгляды,
первое знакомство, поцелуй….
И девичьи скромные наряды,
а в глазах читалось – не балуй!

Жизнь промчалась, всё осталось в прошлом,
ты болеешь, чем тебе помочь?
Вечер тихо тает за окошком,
боль такая, что терпеть невмочь.

Тикают часы, бегут минуты,
с каждым часом всё сильнее боль.
Веки на глазах твоих прикрыты,
силы убывают исподволь.

Мы с тобою даже не простились,
думали, что всё переживём.
Вот черты твои переменились,
ты ушёл, а мы, все слёзы льём.

Прожитые годы подытожив,
по осколкам памяти бреду.
Столько лет, с тобою вместе прожив,
от судьбы я ничего не жду.
        28.08.2021 г.


Рецензии