Несерьезно о серьезном. Песенка о первокласснике

Ледяной тоской, ребята,
Охватило мою душу,
Лишь увидела сегодня
Этих чудных малышей...

Как не жалко мамам, папам,
Отдавать детей в учение?
Ведь в учении завязнуть
Можно прямо до ушей.

Чем ты маму успокоишь,
Когда двоечку получишь?
Ведь у мамы будут слезы,
Огорчение, маята?

Ну а папа скажет грозно:
Не пойдешь гулять сегодня,
Не пойдешь гулять и завтра,
И виною двойка та!

А он, такой хороший,
Наверно, понимает,
Что маму с папой двойкой
Не надо огорчать.

Пришел сюда он в школу
учиться не на двойки,
И даже не на тройки,
А только лишь на пять.

А он, такой хороший,
Отличником он будет,
И будет его школа
За это уважать.

Счастливой будет мама
И гордым будет папа,
Собраний в школе папа
Не будет избегать.


Рецензии
Школьные годы чудесные...были у нас.

Ирина Алек-Сандрова   12.09.2021 11:45     Заявить о нарушении
Ностальгия.

Екатерина Картоева   14.09.2021 04:27   Заявить о нарушении