Ямб Хореев про 200

Я в газете. Мне с порога
невзначай:
«Двести – мало или много?
Отвечай!»

Уж не юноша, признаюсь –
жизнью тёрт.
Но ответить затрудняюсь
на кроссворд.

Да, загадка будь здоров,
и я пока
обхожу вопрос с тылов,
издалека:

«Двести миль – почти что БАМ,
когда в длину,
а напитка двести грамм –
Ни тпру, ни ну:

замахнёшь их – раз и нету…
в чём азарт?
А вот двести для газеты –
только старт.

Пожелать я ей без лести
буду рад:
двести раз её по двести –
в аккурат!

 


Рецензии