Когда выросла юность из детской рубашки

Когда выросла юность из детской рубашки
И бежала навстречу, засучив рукава,
К новой жизни, с душой нараспашку,
Под ногами её прослезилась трава.

Уже мёрзнет душа и качаются ветки,
Середина апреля, уж тают снега,
Позабытая жизнь осталась в беседке,
Вспоминая залитые солнцем луга.

Ведь зимой даже птицы на ветках не пели,
Ожидая небесную синь.
И сосульки на крышах соберутся в капели,
Бирюзой расползётся полынь.


Рецензии