***

Лес качался, рыдал,
Ветра слушая стоны,
Будто милости ждал,
Совершая поклоны.

        Как задобрить ему
        Ураганную силу,
        Чтобы скрылась во тьму,
        От стволов отступила?

"Ветер, ветер, летай
По равнинам безлесным
И стволы не ломай
В гневе здесь неуместном."

        Только ветер-разгон
        Свою силушку знает,
        Не послушает он,
        Где захочет летает.

Так деревья в лесу
Будто спички ломались,
Молодую листву
По земле расстилали.

         ___________

        Ураган улетит,
        Синь небес возвратится,
        И израненный вид
        Сам себе удивится.

Но неделя пройдет
И приедет бригада,
Бурелом разберет,
Всё расчистит как надо.

         Снова смогут в лесу
         Птицы щелкать с рассвета
         И лесную красу
         Восстанавливать ЛЕТО.

       


Рецензии