Сыровар

Мужик был знатный сыровар,
А мыши тоже сыр любили
Весь сыр свой складывал в амбар,
И мыши всё вокруг ходили:
Не подобраться к сыру, ведь,
Ах, как бы сыра заиметь?

Бесплатно сыра не найти...
А если хитрость нам поможет?
Решили к мужику прийти,
Пусть диалог решить всё сможет.

"Хозяин, слушай, сыр твой - класс
Но с нами станет лучшим в мире
Возьми, мужик, на службу нас,
Мы будем дырки делать в сыре!"

Смекнул мужик, ведь смысл есть
И взял мышей в амбар работать
Теперь мышам есть, что поесть
А в сыре дырки: очень модно!

Мораль понятная вполне:
И дырки могут быть в цене!


Рецензии