Слеза

Скатилась по щеке ее слеза.
Она была соленая такая...
И приоткрыла грустные глаза,
Картины жизни тихо пролистала...

Быть может, можно было бы изменить
Какой-то грустный день из нашей жизни...
Какой поступок предопределить,
Чтобы не дать судьбе своей кривизну?

А может, надо было бы промолчать,
Чтобы не вышло слово роковое:
Закрыть плотнее рот  и не кричать,
Чтобы не изранить сердце ретивое?

А если надо, так тому и быть?
Быть может, это звенья тонкой цепи,
Той цепи, под названием просто жизнь:
Даны кому-то для любви, ученья.

В судьбе людей не просто все дано:
Кому-то слезы, бедность и болезни,
Кому богатство жизни, как в кино.
Скажите,  в мире все ли долговечно?

Картины сменятся в какой-то час
И радость может осветить всю душу
Слеза другая, чистая, как алмаз
После расскаянья изменит наши судьбы.

28.08.2021г.


Рецензии
Да,только слеза после искреннего раскаяния может что-то изменить...С уважением Ал.Куталадзе.Тбилиси.

Александр Куталадзе   22.09.2021 02:53     Заявить о нарушении