на конкурс Поэзия- Ганновер

Ах, что за поколение! то пленум, то миллениум. Мы с Ленноном, мы с Лениным и с песней на устах.И дребезжит расстроенно-рассеянно-растроганно рояль, всегда по случаю упрятанный в кустах.И утро занимается, и текст на тропах мается… Пегас с пути сбивается, но, упряжь заменя, усилия утроим мы, надеясь, что пристроим мы, вернём стране-Поэзии бескрылого коня.И в заданной стилистике исчёркиваем листики. Наш, потерявший синтаксис, верлибр уныл и мглист. Рэпуем. Инсталлируем. Нет лиры - мы солируем. Или в петлю, как Мёбиус, закручиваем лист.Наш ритм – то вдох, то колика, рифм нет, но есть риторика, и перлы благородные нанизаны на нить - ан рвётся там, где тоненько… Но, если дара только-то, то и силлабо-тонику не должно в том винить.Да-а-а… новых Муз явление похоже на Миллениум (в кастрюльке ожидания бурлят вода и соль). Потряхивая формами, пленяют нас реформами, а смена дат на форумах проходит через ноль.


Рецензии