Прощание с июлем

Разолью по бокалам остатки июля…
Жар томления дня собирает закат.
По воде золотыми лучами скользнуло
Солнце - мечется бликами резвых зайчат.

Заискрилась прощального света тропинка,
Вечер плещется ласковой нежной волной,
Но непрошенной гостьей на сердце грустинка -
Этот день расстается навеки со мной.

Переполнена светом -луна наклонилась
Смотрит в зеркало вод, упиваясь собой.
После знойного дня - ночь спасение, милость -
Дарит благость прохлады, душевный покой.

В безмятежности неба, летящим салютом,
Звезды россыпью вьются, сверкая огнем.
Допиваю до капли июля минуты
И бокал наполняю я августа днем.


Рецензии
Жалко июль...
Да здравствует август!
:)

Валерий Жаворонков 999   31.07.2022 10:38     Заявить о нарушении
Ура, августу!)) Спасибо, Валер!)

Жаворонкова Анна   03.08.2022 21:22   Заявить о нарушении