Оса и кофе

Сижу себе в кафe,
Немного отдыхаю,
Всё мысли за весь день
В себе перебираю...
Что было, то что есть,
И то что будет может...
Взяла себе морожное поесть
И кофе на последок тоже.

Сижу себе, о жизни, да о будущем мечтаю
Мороженное ем, да кофе запиваю.
Сижу, прохожих взглядом провожаю,
Да книжку новую листаю.

И вдруг откуда ни возьмись
И приведя меня в смятенье
С жужжанием: "Внимание! Поберегись!"
Оса меня подвергла нападенью.

Отмахиваюсь от неё, чтоб улетала
И мне моим морожным наслаждаться не мешала.

"Оставь меня в покое! Постыдись!
Лети подальше от меня! Поберегись!"

Но ей и вовсе до меня нет дела...
Лишь на секундочку в сторонку отлетела
И с новой силой, и без совести зазренья
Подвергла меня снова нападенью.

На моё морожное
        бесстыдница оса садится ...
Ну что-ж,...  Сдаюсь!  Похоже ...
       мне с тобой придётся всё-же
                поделиться...

Насытившись мороженным, со мною не прощается,
Теперь на кофе мой серьёзно покушается.

Полезла в чашку, подскользнулась,
В кофейной гуще окунулась,
Перевернулась, снова провалилась
И тут, бедняга, сдуру чуть не утопилась.

Мне стало её очень жалко
Спасти решила бедолагу...
Подставив ей в подмогу ложку,
Приподняла её немножко.

Из чашки вылезла и с горем пополам,
Порядком выдохшись и выбившись из сил,
глядит по сторонам...

Лететь не может. Крылья напитали кофе...
Но всё-же избежала катастрофы.

Пожалуй кофе ей пришёлся не по вкусу...
Надеюсь не подвергнусь я за то укусу.

Но, полежавши чуточку, и дав себе обсохнуть
Жужжанием своим не дав мне даже охнуть,
В благодарность за спасенье на до мною сжалилась,
Взлетела радостно,
проделав круг над головой,
покинула меня, и вовсе не ужалила.

Проводивши взглядом на прощание,
Подумала: Прощай родная!
Тебе на будущее, ... знаешь,
Будь осторожна с чаем!
Если в чашку чая упадёшь, запарившись
Ты в нём ведь просто сваришься.

На тебя ж я вовсе не сержусь
Со мной морожное поела... Ну и пусть!
Я рада что тебе понравилось
И что наевшись досыта ты снова в путь отправилась.

Прилетай ко мне ещё, ... воды напиться
С тобой приятно было подружиться.


15.08.2020


Рецензии