Психбольница

Психбольница, психбольница…
Невесёлая сестрица.
Может, лучше бы напиться,
В гости чем к тебе идти?
Только всё-таки не надо,
Чтоб навзрыд, чтоб до упада.
Это зло, а не отрада,
Застревание в сети.

Психбольница, психбольница…
Окольцованная птица.
Вновь приходится стремиться
В отделения твои.
Мир не будет безмятежным,
Небо чистым и безбрежным.
Одеялишком ночлежным
Обогрей и защити.

Психбольница, психбольница…
Право, нечем тут гордиться.
Тяжкой жизнью стёрты лица
Постояльцев записных.
Но не будет сроков вечных,
Коридоров бесконечных.
Снова бывших подопечных
Ты проводишь, как родных.

Психбольница, психбольница…
Перевёрнута страница.
Может, изредка приснится
Свет за шторами палат.
Расстаёмся не навечно.
Жизнь не так уж быстротечна,
Благодать не бесконечна.
Жди детей своих назад!


Рецензии