Starlink

Глубокая ночь.
Тишина.
Куда-то пропала луна.

Возможно за облаком скрылась,
От взгляда людского стыдливо укрылась.

И только звёзды над головой
Мерцают в бездне неба бесконечной.
Сияют светом своим, разливая покой,
Пленя бытиём своим вечным.

Бездонное тёмное небо и звёзды
Повсюду меня окружают,
Из них безграничный покой этот создан
Благоговенье пред Небом рождая.

И вдруг прерывая этот покой,
Попав в моё поле зрения,
Так низко, словно подать рукой,
Вижу спутников Starlink движение.

Летят они цEпочкой в ряд
Один за другим, как вторжение
Завораживает невольно взгляд
Человека руки творение.

Восторг и ужас одновременно.
Мне мысль эта вовсе не нравится,
Что в небе твореньм своим тленным
Человек с Создателем состязается.


19.09.2020


Рецензии