витражи Шагала

 Алый парус - не мой, он фантазия, миф...
Он рассеялся дымкой волшебной...
Это видела я, а когда - то и скиф,
И писатель, с мечтою душевной.

Оживают порой для других миражи,
Я сама же в пространстве летаю.
Не люблю города, а люблю витражи.
В разноцветии воздуха ...Таю...

Было много прекрасного: горный Тироль,
Альпы, с замками под ногами...
Но никто не сказал мне:"Я Грэй, ты - Ассоль!"
Только небо под парусами....


Рецензии