Звёздное небо - Маленький Принц

Гляжу я на звёздное небо. Его бесконечность
Собой восторгает и взгляд мой пленит.
Пред взором моим простирается Вечность,
В которой волшебным мерцаньем звезда со звездой говорит.

Я вижу Сириус, что ярче звёзд всех светит,
Большого Пса созвездия звезда.
Её на небе звёздном трудно не заметить,
Она присутствует на нём всегда.

Его приветствуя, махну ему рукою,
Затем пройдусь по Млечному Пути...
Средь всех планет и звёзд, что собрались гурьбою
Планету Маленького Принца я хочу найти.

В ночного неба звёздный океан погружаясь,
От звёзд к планетам, от созвездия к созвездию лечу
Ищу я Маленького Принца в этом океане
Ему привет из детства передать хочу.


02.10.2020


Рецензии