***

Завершается летнее время -
Удивительно теплый сезон.
Остается всего три недели,
И исчезнет в безвестности он.

Дни такие за деньги не купишь -
Мир без снега, морозов и бурь.
В небесах голубая лазурь
Согревает собой каждый кустик.

Надоевшие шкуры отбросив,
Можно в травах ходить босиком
И в лесу между елей и сосен
Любоваться проросшим грибком.

ЛЕТО, было ты к нам благосклонно,
Отогрело и пищу дало,
В пресных водах и волнах соленых
Наплескаться вовсю помогло.

Благодарность от нас принимай же,
ЛЕТО, чаще сюда прилетай,
Чтоб одетые в шорты и майки,
Не ругали б мы в холод свой край.


Рецензии