Позови...

Позовешь - побегу, не думая,
И не глядя по сторонам.
Моя жизнь, как собака беззубая,
Усыпить бы её, к чертям.

Моя память - трава не скошена,
Тянет за ноги, не шагнуть.
Всё плохое, как и хорошее,
Преграждает шлагбаумом путь.

И пора бы уже успокоиться,
Гладить кошку, рыдать от кино.
Признаваться в любви святой троице,
Чтобы пасть к ним в объятия, но...

Позовешь - побегу немедленно,
Задыхаясь, глотая пыль.
Сердце бьётся в истерике, требует,
Обернуться фантазиям в быль.

Обернуться, став лучшей историей,
В книге верности и измен.
Где смятение, радости, горе и,
Страх с желанием перемен.

А ведь мог бы предаться унынию,
Пить бокалами боль, как вино,
Рисовать параллельную линию,
От пелёнок до савана, но...

Позовешь - побегу не мешкая,
Переменчивы цены на лёд.
Королева не станет пешкою,
Даже если до края дойдёт.

Подчиняться мгновенным прихотям,
Сверхзадача и главный закон.
Моряки говорят: буря стиха бы.
Не идут против воли волн.

Королева не знает жалости,
Как грабителя острый нож.
Я прошу: позови, пожалуйста.
Вдруг когда-нибудь позовёшь.


Рецензии