Сюрреальные миры

Люблю искусства волшебство.
Когда художник мысль свою карандашом иль краской на холсте осуществляет.
Фиксируя полёт души,
Свой мир фантазии в реальность превращает.

Когда поддавшись мановению руки,
Действительности жизни вопреки,
Сюрреализм в картинах отражая,
замысловатые миры рождает.

Когда противясь времени теченью
Бессмертными становятся фантазии творенья.
И окунувшись в мир тот нереальный,
Вдруг понимаешь, - вовсе не случайно
Пикассо лица в плоскость превращает,
Де Гойя тёмный мир абсурда на обозренье выставляет,
Дали слонов крылатых с комариными ногами в небо устремляет
И время мягкое по древу жизни растекает...

Ведь в жизни часто замечаешь:
Во что ты веришь - то и получаешь.

Полётом мысли мир свой сами созидаем!
От посторонних взоров маской мы себя скрываем,
И тёмные миры абсурда в глубине души от света сберегаем.
И каждый замечает,
что время, как песок, всю жизнь сквозь пальцы утекает...
И счастлив тот, кто верит и мечтает...
Тогда как слон крылатый в облаках он комаром витает.

Реальный мир ведь полон чудесами
Мы делаем его волшебным сами...

В мир сказки с головою погружаясь,
Cюр от реальности порой уже совсем не отличаешь.

***

Разглядываю сюр-картины
Всей сущностью своей в изображенье погружаясь
И проникая в мир тот дивный
То восторгаюсь им, то ужасаюсь.
И задаю себе вопрос невольно:
Что двигало художником, когда он их писал?
Быть может был он силе свыше подневолен?
И кто ж тогда на самом деле произведенья эти создавал?


13.09.2020


-------
Видео-стихотворение #6


Рецензии