Не мани

Не мани волшебной ночью...
Вышел твой лимит на нежность.
Я же видела воочью
Эту дикую мятежность.
Не укроешь и не спрячешь
Необузданную силу.
Я из тех, душою зрячих,
Много боли износила.
Не мани восточной сказкой...
Я не верю в сказки эти.
И в кармане, скрытом складкой,
Нож стальной, что режет сети.
Может слово, как монета,
У тебя и высшей пробы.
Мне полнеба и полсвета,
А любовь одну – до гроба.
Быть наложницею ночью
Не хочу... не надо чаять,
Хоть и видела воочью
Перстень с царскою печатью.


Рецензии