Идите к черту!

Идите к чёрту! Будь что будет!
Идите к чёрту с состраданьем!
Что сочинят, что скажут люди...
Давно не верю обещаньям.
Отстаньте! Слышите? Отстаньте!
Оставьте жизнь мою в покое!
Оставьте! Слышите? Оставьте!
Позвольте быть самой собою!
Шумит, шумит, шумит расплата
За все грехи, что не свершила.
Так надо... А кому так надо?
Я ж справедливости просила.
Стучит, стучит и тянет в омут.
За что? Зачем? А так... По силам.
Переживу и снова вспомню,
Какой порой могу быть сильной.
Поплачу утром рано-рано.
Подушку мокрую запрячу.
Шатаясь, выползу с дивана.
Готовлю и "от лука плачу... "
Отстаньте! Я молчать не буду!
А жизнь моя вся поменялась.
Что ж, может быть меня забудут....
Я, может, просто растерялась...
Идите к чёрту с сожаленьем,
С советами о том и этом.
Вы б умерли, прожив мгновенье
Моей судьбы, что недопета.
Конец? Не знаю. Всё быть может.
А сколько раз встаю из пепла?
Конец? Но только не сегодня.
Ещё пою свои куплеты...


Рецензии
Здравствуйте.
Прочитал несколько раз - волнующее стихотворение;
такой накал и такая нарастающая напряжённость, скажу Вам,
чувствуется в этих строках...
Что-то в в таком духе сам испытывал:
http://stihi.ru/2021/03/02/1599
С Вашего позволения советую:
http://stihi.ru/04/04/8865
С уважением, Е. К.

Евгений Корзун   02.09.2021 19:07     Заявить о нарушении